Певец Лаурис Рейникс предположил, что может убедить людей вакцинироваться

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Латвийский певец Лаурис Рейникс заявил, что только болезнь или летальный исход от Covid-19 убедят людей вакцинироваться. Об этом он написал в Twitter.

Лаурис Рейникс ранее уже выражал недоумение по поводу того, что часть общества все еще не вакцинирована.

"Я просто не понимаю. 80% госпитализированных в настоящее время не вакцинированы. Если тебе плевать на себя, то по крайней мере ты должен подумать о других. Однако мы люди, а не животные. Животные, наверное, умнее", - заметил музыкант.

Теперь в Twitter он выразил свою позицию относительно темпов вакцинации в Латвии.

"Я больше не буду комментировать и говорить, но большую часть убедит вакцинироваться только тяжело больной или умерший сосед, друг, родственник или член семьи. Мрачно, но это так. Наши советы/призывы сделать это - все равно что слушать радио. Я слышу, но не слушаю. Ну, ничего не поделать", - написал Рейникс.

Этот комментарий вызвал жаркую дискуссию. 

Пользователь ER написал певцу: "Тот, кто когда-то криво пел, теперь рассуждает. Есть те, кто не может, ему нельзя. Если тебя, "специалиста", послушают и вакцинируются, а после станут нетрудоспособными, можно ли будет пением достаточно заработать, дурачок?!?".

Эджус отметил, что в одном коллективе женщина умерла от коронавируса, но это не побудило бежать за вакциной.

"Вот почему все следовало пустить на самотек. Все шведы побежали после своего хаоса и ужаса. У нас все прошло так спокойно, что людям все равно", - считает пользователь Арманд.

Джерри полагает, что как будто это так и должно быть, но на практике - наоборот. Иногда это приводит к некоторому противоположному убеждению, которое уже было основано на страхе поверить, принять.

"Даже тогда не будут убеждены. Я - вакцинирован", - написал пользователь Сети по имени Матисс.

А вы согласны с мнением исполнителя?

3

НАВЕРХ
Back