В Тукумсе молодые люди получили штраф за вечеринку в квартире во время комендантского часа

Иллюстративное фото ФОТО: kadrs no video

В четверг, 22 октября, в Тукумсе компания молодых людей нарушила действующий запрет на проведение частных собраний, сообщила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Арлита Долга.

По предварительным данным, в доме на улице Стрелниеку в Тукумсе в квартире находились молодые люди из нескольких домохозяйств, что нарушает запрет на проведение частных собраний. В отношении лиц за нарушение возбужден административный процесс. 

Долга также проинформировала о том, что во время комендантского часа в Земгале были проверены 684 человека, 582 из которых предъявили подтверждение. По десяти случаям возбуждены административные процессы, в 82 - выписаны предупреждения.

Во время контроля за нарушениями ограничений в Земгальском регионе были задействованы 91 сотрудник и 30 служебных автомобилей Госполиции.

Как уже сообщалось, в первый день локдауна в течение девяти часов были проверены 4789 человек, из которых 4097 человек заполнили подтверждения. За ночь сотрудники правоохранительных органов возбудили 228 дел об административных правонарушениях за несоблюдение установленных ограничений, а в 707 случаях были даны предупредительные указания.

Также выявлено еще не менее 35 нарушений, по которым будет принято решение о возбуждении административных процессов.

Напомним, в 20 часов в четверг, 21 октября, начался первый вечер локдауна, когда в ночное время место жительства можно покидать только в случае обоснованной необходимости. Это требование нужно соблюдать каждую ночь с 20:00 до 5 часов утра до 15 ноября.


НАВЕРХ
Back