Видео ⟩ Может случиться с каждым: водителю отказали в компенсации за упавшее на машину дерево

Ilustratīvs attēls. ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Предприятие Рижской думы Rīgas meži категорически отказалось выплатить компенсацию за то, что принадлежащее ему дерево упало на проезжающую мимо машину.

Артур сидел за рулем машины, на которую в начале августа, когда он ехал по дороге, упало дерево. Мужчина говорит, что рабочий микроавтобус спас жизни всем четверым коллегам, которые находились внутри.

После инцидента Артур обратился в находящуюся в ведомстве  Рижской думы компанию Rīgas meži с просьбой о возмещении убытков: пять тысяч евро за непоправимый ущерб транспортному средству, 1200 евро за использование арендованного транспортного средства, а также использование услуг эвакуатора.

Однако вместо компенсации Артур получил категорический отказ. В ответе Rīgas meži можно прочитать, что компания категорически отказывается выплачивать какую-либо компенсацию, потому что дерево было здоровым, а упало из-за ветра, который в тот день дул со скоростью 13 метров в секунду.

Между тем климатолог Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии отмечает, что такая скорость ветра для Латвии совсем не редкость. К примеру, в августе этого года, когда произошла авария, ветер с такой скоростью дул в течение как минимум восьми дней.

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu (на латышском языке)


НАВЕРХ
Back