Видео ⟩ Бортич с ребенком высадили из такси во время дождя. Водитель рассказал свою версию

Саша Бортич ФОТО: скриншот видео с YouTube

Актриса Саша Бортич рассказала в соцсетях, что водитель сервиса "Яндекс.Такси" высадил ее из машины под дождь вместе с маленьким ребенком. У таксиста на это была своя версия происшествия, пишет Газета.ru.

Саша Бортич рассказала об инциденте в своем Instagram-аккаунте: "Меня только что высадил водитель "Яндекс.Такси", причем бизнес-класса, с ребенком, в дождь на Звенигородском шоссе. Мы сели в машину, навигатор показывал нам 35 минут... Он сразу сказал, что мы будем ехать час, я очень мило с ним разговаривала, но он продолжал "негативить".

Бортич заметила, что водитель был недоволен тем, что она попросила оставить включенным свет в задней части салона автомобиля. Затем актриса предложила ему другой путь, но таксист отказал ей. После мужчина завершил поездку и сказал, что они приехали. 

У водителя "Яндекс.Такси" своя версия: "Я спросил сразу пожелания по маршруту, температуре, радио. Предупредил, что поездка по навигатору займет 35 минут, но, может быть, и дольше, так как девятибалльные пробки, может, даже час. В ответ Бортич очень раздраженно отреагировала, что "типа, не надо тут...". 

Свет в салоне мешал во время езды, и таксист попросил его выключить. После этого актриса разговаривала с ним высокомерно. С его слов, малыш капризничал, а Бортич напевала ему странную песню "про писю". Мужчина старался это не слушать и надел наушники, а после Бортич в повелительном тоне предложила ему свою версию пути, якобы более свободную от пробок. Мужчина попытался возразить, но его прервали фразой: "Вас никто не спрашивает!".

Изданию Газета.ru слова мужчины подтвердил председатель координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Андрей Попков. Он заметил, что знаком с шофером, в курсе событий и поддерживает его.

По словам водителя, он не просил Бортич выйти. Он сказал: "Все, девушка, я с вами больше никуда не еду, вы уже приехали". Далее он хотел подъехать к тротуару, но она уже покинула машину, хлопнув дверью. 

Попков заметил, что претензий от сервиса "Яндекс. Такси" по этому поводу не предъявлялось. На момент написания статьи сервис не ответил и на вопросы журналистов. 

Юристы советуют такие моменты фиксировать на видео, а после жаловаться не только в компанию, но и в государственные органы. В случае, если на водителя такси поступает много жалоб от пассажиров, сервис может заблокировать водителя в системе.


НАВЕРХ
Back