Знарок против Радулова: из-за чего поругались тренер с хоккеистом?

Александр Радулов ФОТО: Christian Petersen/AFP

В прошлом году Континентальная хоккейная лига (КХЛ) провела анонимный опрос среди хоккеистов, в котором предлагалось выбрать тренера своей мечты - под руководством которого они хотели бы поработать больше всего. 20% всех опрошенных выбрали Олега Знарка. О его способностях сколачивать крепчайшие коллективы давно ходят легенды.

Но точно известно как минимум об одном игроке, не питающем особого восторга по отношению к Знарку. Это Александр Радулов. Как пишет Sport24, есть несколько теорий о том, когда именно испортились отношения тренера и хоккеиста.

Причины?

Первый случай конфликта мог возникнуть в конце 2015 года на домашнем этапе Евротура. Сборная России тогда выступила не лучшим образом, и Знарок посчитал, что одной из причин этого стал Радулов.

Поговаривают, что после заключительного матча в раздевалке тренер сборной на повышенных тонах высказывал свои претензии Радулову, а эмоциональный форвард не сдержался и ответил Знарку, не стесняясь в выражениях. Тогда тренер и мог затаить обиду на хоккеиста.

Второй случай мог произойти прямо перед чемпионатом мира в столице России в 2016 году. Виновником той ситуации можно признать именно Радулова. После окончания финала плей-офф Кубка Гагарина, звёздный форвард улетел за океан на переговоры с клубами НХЛ. Он пошёл на такое, несмотря на то, что был уведомлён о необходимости прибыть в расположение родной сборной. Как ни странно, Радулов решил не сообщать руководству команды об отъезде, в результате чего на несколько дней фактически потерялся как для боссов сборной, так и для тренерского штаба.

Травма

Ситуацию ещё больше усугубила травма Александра, полученная в ходе решающей серии плей-офф. После первой же тренировки форвард почувствовал боль, с которой, как он считал, нет смысла ехать на чемпионат мира. Тренерский штаб же давил на игрока, чтобы тот терпел.

"Сделали МРТ, и врачи сказали, что нужен покой в течение трёх недель. Но они всё равно заставили выйти, и при контактной игре я почувствовал, что тяжело. Никто не хотел слушать. Я настаивал: "Поймите, я не могу играть. Если буду выходить, сделаю только хуже. Затем потребуется операция, и я пропущу несколько месяцев. Лишу себя предсезонной подготовки и останусь без контракта. А мне уже не 20 лет. Я рискую пропустить целый год, так как команды комплектуются летом. Если буду травмирован - никто меня не возьмёт", - рассказывал Александр.

Возможно, именно после этой истории Олег Знарок поставил на одном из ярчайших игроков КХЛ крест как на игроке сборной. Радулов пропустил не только мировое первенство в Москве, но и Кубок мира, хоть и избавился от проблем со здоровьем к моменту старта турнира.

"У нас было три места под нападающих, нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на ЧМ, но, к сожалению, он не смог участвовать и уже три года не играет на мировых первенствах", - прокомментировал Знарок решение не вызывать хоккеиста на Кубок мира. - Он говорил: "Если буду здоров, если буду под контрактом" - слишком много "если".

В итоге нападающий "Далласа" вот уже 7 лет не участвует в официальных турнирах в составе сборной России. Однако возможность исправить это Радулову выпадет в следующем году - осталось только попасть в состав национальной команды на турнир в Пекине. У одного из лучших форвардов в истории российского хоккея есть для этого все возможности.


НАВЕРХ
Back