Дина Аверина повторила рекорд Евгении Канаевой по числу золотых медалей ЧМ

Дина Аверина ФОТО: AFP/SCANPIX

Российская спортсменка Дина Аверина стала 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике и повторила рекорд соотечественницы Евгении Канаевой по количеству золотых медалей мировых первенств.

В пятницу, 29 октября, российские художественные гимнастки выиграли золотые медали чемпионата мира в командном турнире. Второй стала команда Италии, а третье место заняла сборная Беларуси.

В групповых упражнениях за российскую команду выступили Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачёва.

В командном турнире учитываются восемь оценок спортсменок страны в отдельных видах индивидуального многоборья в квалификации и две оценки команды в групповом многоборье.

Таким ообразом, золото получат не только спортсменки, которые выступали в групповом многоборье, но также Дина и Арина Аверины. Отметим, что Дина Аверина стала 17-кратной чемпионкой мира, повторив рекорд Евгении Канаевой.

"Дина Аверина - большая умница. Я желаю ей завтра стать 18-кратной чемпионкой, она большая умница. Если Дина меня обойдёт, я буду счастлива. Дай бог. Загадывать не будем, но я искренне хочу, чтобы у неё это получилось", - цитирует Канаеву "Матч ТВ".

23-летняя Дина Аверина выиграла на чемпионате мира в Китакюсю золото в обруче, мяче и булавах, а также серебро - в ленте. На Олимпийских играх-2020 она стала серебряным призёром в личном многоборье.

НАВЕРХ
Back