Дина Аверина стала самой титулованной художницей в истории ЧМ

Дина и Арина Аверины ФОТО: AFP/SCANPIX

Россиянка Дина Аверина стала рекордсменкой по количеству золотых медалей, завоёванных на чемпионатах мира по художественной гимнастике.

Это случилось в финале личного многоборья на чемпионате мира в японском городе Китакюсю, где Дина Аверина завоевала 18-ю золотую медаль в своей карьере. Таким образом, она побила рекорд другой россиянки Евгении Канаевой, которая завоевала 17 золотых медалей в период с 2007 по 2011 год.

По итогам четырёх упражнений в финале личного многоборья 23-летняя Дина Аверина набрала 108,400 балла. Второе место заняла представительница Беларуси Алина Горносько (105,300), третье - ещё одна россиянка Арина Аверина (103,200).

"Я очень хотела в четвёртый раз стать абсолютной чемпионкой мира, и мне это удалось. Для меня сейчас важнее здоровье: мы поедем отдыхать, буду лечиться. И дальше буду думать", - приводит ответ Дины Авериной ТАСС на вопрос о завершении карьеры.

Ранее Дина Аверина выиграла на чемпионате мира в Китакюсю золото в командном турнире, обруче, мяче и булавах, а также серебро - в ленте. На Олимпийских играх-2020 она стала серебряным призёром в личном многоборье.

НАВЕРХ
Back