Газета рассказала о секретных переговорах России и США

Владимир Путин и Джо Байден ФОТО: AP/Scanpix

После саммита этим летом, представители США и России несколько раз встречались для секретных переговоров, в которых обсуждались разные вопросы, сообщает американская газета The New York Times.

Источники сообщили газете, что было проведено несколько встреч между сторонами. Высокопоставленные должностные лица три раза гостили в Москве, встречи также проходили в Финляндии и Швейцарии.

В этих секретных переговорах говорилось о хакерах и кибер-нападениях. США передали российской стороне информацию о российских хакерах, замешанных в нападениях на США. Теперь американцы ждут арестов в связи с этой информацией, чтобы проверить, насколько серьезно Путин относится к борьбе с киберпреступностью.

Тайные переговоры также касались разоружения. Источники New York Times указывают, что эти разговоры участились в последние годы.

Чиновники США и России поясняют, что контакт между сторонами помогает не допустить выход напряжения между странами за пределы контроля. Пока о результатах переговоров официальных сообщений не было.

Галерея: встреча Путина и Байдена


НАВЕРХ
Back