Фото ⟩ Смотрите, как будет выглядеть Дом конгрессов в будущем
Дополнено

ФОТО: publicitātes

В декабре Rīgas nami планирует приступить к реализации одного из крупнейших проектов в своей истории, начав первую очередь перестройки Дома конгрессов. Проект предусматривает увеличение количества мест для зрителей в Большом зале до 1283, улучшение технического оснащения сцены и акустики, обновление вестибюля и других помещений общего пользования.

Затраты на первую очередь проекта составят 14,5 млн евро. Большую часть финансирования Rīgas nami планирует привлечь в виде займа из Госказны, а вложения самого предприятия составят около 1 млн евро.

Перестройку Дома конгрессов строительная компания UPB планирует завершить к лету 2023 года.

ФОТО: publicitātes

Как отметила руководитель Дома конгрессов Мара Лиепиня, здание больше не выполняет те функции, для которых предназначалось, когда было построено в 1982 году, а также с момента постройки в здании не проводился капитальный ремонт.

Руководитель Rīgas nami Винета Верика отметила, что смена названия станет новым началом и для здания, и для парка Кронвалда и его окрестностей, и для Риги как места культурного туризма. Новое название концертный зал получит не только благодаря его расположению в парке Кронвалда, но и в честь большого вклада Атиса Кронвалда в развитие латышской культуры.

До конца года должна быть ясность относительно акустического концертного зала в Доме конгрессов

Как сообщила агентству LETA руководитель комитета городского развития Рижской думы Инесе Андерсоне, до конца года должно быть ясно, будет ли акустический концертный зал расположен в Доме конгрессов.

Несмотря на то, что Rīgas nami объявило сегодня, что проект по преобразованию Дома конгрессов в Концертный зал Кронвалда продолжается, переговоры об открытии в этом здании акустического концертного зала все еще ведутся.

Андерсоне указала, что произошла ошибка коммуникации, и Rīgas nami еще не получило самую свежую информацию.

В прошлую пятницу в Министерстве культуры прошло совещание, на котором обсуждались два возможных варианта перестройки Дома конгрессов. Один из вариантов более простой, другой, более сложный, затрагивает открытую площадку у Дома конгрессов и часть подземной автостоянки.

Андерсоне пояснила, что Рижская дума остановит процесс реконструкции Дома конгрессов, о котором сообщило Rīgas nami, если правительство решит, что акустический концертный зал будет в Доме конгрессов.

Она добавила, что ясность в этом вопросе появится к Рождеству.

Галерея: Так будет выглядеть зал Кронвалда


НАВЕРХ
Back