10 ноября в одном абзаце ⟩ Стрельба на границе, новые лекарства, криминализация подделки сертификатов

Граница Польши и Беларуси ФОТО: Скриншот из видео

Сегодня ситуация на границе Беларуси продолжает обостряться, а в Латвии идет подготовка к окончанию локдауна. Но борьба с пандемией не окончена. Что произошло и что нас ждет? Читайте в нашей подборке.

События дня в одном абзаце

На границе Польши с Беларусью продолжается конфликт - ночью нелегальные мигранты прорвались на территорию Польши, а днем с белорусской стороны была слышна стрельба. Ангела Меркель призвала Владимира Путина вмешаться и помочь разрешению конфликта. В тон ей министр обороны Артис Пабрикс заявил, что политика Беларуси на 90% зависит от России. Латвия готовится к выходу из локдауна - в том числе планируется вернуть скидки на проезд в общественном транспорте Риги. Но борьба с пандемией продолжается, в том числе - в ближайшее время за подделку сертификатов будет введена уголовная ответственность, а депутаты без сертификата потеряют часть зарплаты. В связи с нарушениями ограничений прокурор подал в суд заявку о прекращении деятельности "Нового поколения". Латвия приобретет новое перспективное лекарство от коронавируса, а Германия достигла новых "рекордов" пандемии. Ушел из жизни Андрей Долгов - знаменитый латвийский боксер и тренер.

Все обсуждают

Как достучаться до русскоязычного населения с призывами вакцинироваться? Кто в ответе за проблемы с информированием населения в целом? Откуда взялась дезинформация и почему раньше люди вакцинировались без вопросов? Эти и другие вопросы ведущие передачи "Кто вам платит?" обсудили с гостями программы - депутатом Рижской думы Мирославом Митрофановым и творческим директором Первого Балтийского канала Жаклиной Циновской. Смотрите, оставляйте комментарии и участвуйте в обсуждении!

Чем себя порадовать? 

Вкусным (и максимально некалорийным) бургером по волшебному рецепту от любительницы ПП-готовки Екатерины!

Видео дня: Пугающие выстрелы на границе Польши с Беларусью


НАВЕРХ
Back