Facebook заблокировал страницу латвийских антиваксеров

Facebook ФОТО: Pexels

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу противников вакцинации Vakcīnrealitāte Latvijā ("Вакцинная реальность в Латвии"), которая ранее совершенно спокойно распространяла в соцсетях абсурдные и ложные утверждения о вакцинах всех видов. Страница многократно попадала в поле зрения полиции, так как заявления писали как медики, так и жители, сообщает новостная служба Латвийского радио.

Страница Vakcīnrealitāte Latvijā более двух лет целенаправленно распространяла в Facebook разного вида дезинформацию и мифы о вакцинах.

От дезинформации пострадали как пациенты, так и медики, которым пришлось сталкиваться с агрессивностью антиваксеров.

До сих пор важнейшей платформой для Vakcīnrealitāte был Facebook, который является наиболее удобной для распространения различных теорий заговора средой.

Активисты этой группы единомышленников во время пандемии активно использовали и другие приемы для распространения лжи, например, распечатывали вводящие в заблуждение буклеты и даже старались лично отговорить жителей от вакцинации.

До сих пор Госполиция против этих распространителей лжи не выступала, прикрываясь тем, что за распространение ложных новостей ответственность в Уголовном законе не предусмотрена.

В среду, 17 ноября, Facebook эту страницу заблокировал.


НАВЕРХ
Back