25 ноября в одном абзаце ⟩ Погоня в Межапарке, вакцинация детей, вспышка Covid у посетивших концерт Prāta Vētra

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Многим кажется, что между маленькой и настоящей пятницей ничего не происходит. Тем не менее и в четверг произошло много интересного, и об этом мы расскажем вам!

События дня в одном абзаце

Ученые выяснили, когда ослабевает действие вакцины Pfizer, а Европа утвердила эту вакцину для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Тем временем министр здравоохранения Павлютс заявил, что Латвия справляется с указаниями ЕС по темпам вакцинации, а на концерте Prāta Vētra в Англии слушатели массово заболели коронавирусом. Мигранты на польской границе прорвали кордон пограничников, однако их удалось прогнать обратно в Беларусь. В Италии ужесточат ограничения в связи с Covid-19. Тем временем Владимир Путин поучаствовал в испытаниях новой вакцины - однако неясно, каким образом ее ему ввели. Главы стран Балтии и Польши вступились за организацию "Мемориал" в России, которую могут закрыть. Экс-министр здравоохранения Винькеле стала членом правления частного медицинского центра Latvijas Amerikas acu centrs. Бразильский блогер и футболист Фелипе Ксавье сообщил подписчикам, что покидает нашу страну после шести лет проживания. Латвийка получила штраф из-за того, что город Юрмала больше, чем парковочная зона на его территории. Вандал в Ледурге прокатился на микроавтобусе по кладбищу. В Иманте на пешеходном переходе водитель сбил школьницу. Полученные травмы для ее жизни не опасны.

Все обсуждают

Re:Baltica продолжает рассказывать о "цирке" антиваксеров - на этот раз о бывшем дипломате Бреманисе и союзе дезинформатора и пастора - Марцисе Енцитисе и Янисе Плявиньше.

Чем себя порадовать? 

Изучите состав ингредиентов любимого рождественского десерта Елизаветы II и подготовьтесь отметить праздники по-королевски!

Видео дня: невероятная погоня за Porsche в Межапарке

В среду, 24 ноября, сотрудники Рижской муниципальной дорожной полиции в окрестностях Межапарка заметили автомобиль, который превысил скорость движения на 39 км/ч. Полицейские несколько раз приказали водителю остановиться, но тот попытался скрыться. 

 

НАВЕРХ
Back