Полгода истекло. Кариньш получил бустерную дозу вакцины от Covid-19

ФОТО: LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш уже привился третьей, бустерной дозой вакцины от Covid-19, подтвердил агентству LETA пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев.

Представитель премьера сообщил, что Кариньш призывает привиться всех, у кого настало время получить дополнительную вакцину.

Как ранее сообщал RUS TVNET, первую дозу вакцины AstraZeneca от коронавируса премьер-министр получил 11 февраля, а вторую - 30 апреля. Таким образом, 1 ноября у Кариньша прошло ровно полгода с завершения курса вакцинации и, согласно рекомендациям, пришло время для получения дополнительной дозы. 

13 декабря Кришьянису Кариньшу исполнится 57 лет.

На данный момент получить бустерную прививку от Covid-19 могут все ранее вакцинированные жители Латвии в возрасте 50 лет или старше, а также все, кому уже исполнилось 18, если у них имеются хронические заболевания.

Запись на дополнительную вакцину становится доступной лишь по истечении шести месяцев после первичной полной вакцинации.

13

На 27 ноября бустерные вакцины в Латвии получили около 60 700 человек, или 3,2% населения страны.

Как сообщала передача Nekā personīga телеканала TV3, несмотря на то, что в Латвии более 100 000 пожилых людей не получили ни одной дозы вакцины, в ближайшие месяцы необходимо добиться того, чтобы несколько сотен тысяч человек пошли за бустерной дозой. Чтобы этому способствовать, в правительстве обсуждается идея установить срок годности ковид-сертификатов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back