Павлютс: За неделю число коек для пациентов с Covid-19 сократилось на 15%

rus.tvnet.lv/LETA
Павлютс: За неделю число коек для пациентов с Covid-19 сократилось на 15%
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

На прошлой неделе занятость коек больными Covid-19 в латвийских больницах снизилась, сообщил сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP).

Данные прошлой недели показывают, что в среднем в больницы попадают 76 человек в день. Число пациентов с тяжелым течением заболевания снизилось на 10%. Однако министр подчеркнул, что в настоящее время количество тяжелых пациентов значительно выше, чем прошлой зимой, что можно объяснить распространенностью дельта-штамма вируса SARS-CoV-2.

За неделю количество коек для пациентов с Covid-19 сократилось на 15% с 2061 до 1746. Пациенты с Covid-19 дополнительно проходят лечение в специализированных больницах.

В начале недели было занято 51% коек, приспособленных для пациентов с Covid-19 в латвийских больницах. Загрузка коек реанимации составила 59%.

В Рижском регионе планирования занято 428 или 60% из 719 коек, приспособленных для пациентов с Covid-19, в Видземском регионе - 50% из 145 коек, 47% коек занято в Земгале и Курземе, 435% - в Латгале (200 из 469).

В 21 больнице неотложной медицинской помощи средняя занятость коек за неделю вчера составляла 74%, однако в этих больницах увеличивается загрузка терапевтических коек, особенно в Рижском и Видземском регионах.

За последнюю неделю количество вызовов службы неотложной помощи от пациентов с Covid-19 уменьшилось.

Как сообщил в понедельник Центр по профилактике и контролю заболеваний, на прошлой неделе количество новых случаев Covid-19 увеличилось на 9%, а количество стационарных пациентов упало на 16%.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх