Видео ⟩ На Таллинском шоссе авария из-за неудачного обгона

Иллюстративное фото ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В результате непродуманного маневра на Таллинском шоссе между Адажи и Лиласте случилось тяжелое столкновение, в результате которого серьезно пострадали не только машины, но и люди.

Около 14:30 женщине за рулем BMW показалось, что едущая перед ней машина двигается слишком медленно, и она приняла решение идти на обгон.

Скорее всего, в другой день, если бы дорога не была замерзшей и покрытой снегом, все бы обошлось. Однако когда машина завершала маневр и возвращалась на свою полосу, ее занесло и водитель потеряла контроль. Столкновение с едущим навстречу Volvo было неизбежно.

Водитель Volvo не пострадал в происшествии. Два человека, в том числе водитель BMW, получили несколько серьезных травм.

Оба автомобиля серьезно пострадали и, скорее всего, не подлежат ремонту. Представители Госполиции призывают обратить внимание на погодные условия: выбирать правильную скорость, готовиться к маневрам заранее и серьезно подумать, необходимо ли совершать обгон.

За минувшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии пострадали 15 человек, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Всего было зарегистрировано 237 ДТП.

В пятницу составлено 322 протокола об административных правонарушениях, в том числе 44 за превышение скорости, девять - за вождение в состоянии алкогольного опьянения и десять - за агрессивное вождение.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back