Взятка в 2 млн евро депутату Рижской думы: KNAB просит предъявить обвинение

rus.tvnet.lv
Взятка в 2 млн евро депутату Рижской думы: KNAB просит предъявить обвинение
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Pexels

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит прокуратуру предъявить обвинение главе компании в предложении взятки в размере 2,1 миллиона евро депутату Рижской думы, сообщили LЕТА в KNAB.

Доказательства, полученные KNAB, показывают, что физическое лицо, являющееся председателем правления акционерного общества, предложило депутату Рижской думы взятку в размере 2,1 миллиона евро, чтобы выиграть конкурс и перенять долю домов, находящихся в ведении другой домоуправляющей компании.

Кроме того, в ходе досудебного расследования KNAB констатировал, что физическое лицо указало должностному лицу, какие условия конкурса были бы для него благоприятными.

KNAB отмечает, что за последний месяц это второе уголовное дело, переданное в прокуратуру для начала уголовного преследования и касающееся попыток подкупа депутатов Рижской думы.

Как сообщалось, на этой неделе KNAB уже возбудил одно дело против представителя компании о даче взятки в размере 5000 евро, якобы предназначенной депутату Рижской думы.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх