Прыжок и разворот в воздухе: как появилось культовое празднование забитых голов Роналду?

ФОТО: EPA/Scanpix

Недавно Криштиану Роналду преодолел отметку в 800 голов в своей карьере. Последние восемь лет футболист празднует забитые голы в своём фирменном стиле: разбегается, делает прыжок, разворачивается в воздухе и громко кричит Siii! (в переводе с испанского - "Дааа!"), пишет Sport24.

Празднование Роналду уже стало культовым. Его используют другие спортсмены, повторяют дети на футбольных полях, а ещё очень любят фанаты. 

Sport24 рассказывает, как футболист придумал культовое празднование, которое стало его фирменной фишкой.

Впервые Криштиану отметил гол в своём стиле на сборах "Реала" в США. Это получилось спонтанно. 

В августе 2013 года мадридцы проводили сборы в США, участвуя в Международном кубке чемпионов в США. В финале команда встретилась с "Челси". Игра оказалась для "Реала" несложной, команда победила со счётом 3:1. Все решил забитый мяч Роналду, после которого он представил всем фирменное празднование гола.

Первый раз футболист не сделал разворот в воздухе, а сам прыжок был достаточно скромным. Со временем Роналду улучшил своё фирменное празднование. Помимо эффектного разворота португалец добавил приземление на широко расставленные ноги.

Выступление так понравилось фанатам "Реала", что вскоре они стали выкрикивать Siii! вместе с футболистом. 

Сам Роналду рассказал об истории появления культового празднования лишь в декабре 2019 года.

"Я начал так выкрикивать, когда играл в "Реале". В случае побед они говорили Siiii! Я тоже начал это говорить, не знаю почему. Это было естественно для меня. Я помню, как мы проводили предсезонку в Лос-Анджелесе. Мы играли с "Челси", я забил гол и сделал это.

Люди спрашивали меня: "Зачем ты это сделал?". Не знаю. Я сделал это, всё вышло непроизвольно. Всегда говорю, что лучшие вещи случаются сами собой", - сказал Роналду в интервью DAZN.

Традиция выкрикивать Siii! Криштиану продолжил сначала в "Ювентусе".

Позднее и в "Манчестер Юнайтед".

Недавно футболист во время победного прыжка чуть не получил травму. По данным газеты Marca, Роналду неудачно приземлился после одного гола, повредив колено. Сначала он остался на поле, но под конец матча его заменили. К счастью, после игры травма не подтвердилась.

Сейчас празднование копируют даже некоторые футболисты. Например, Мбаппе признавался, что отмечал голы в стиле португальца, когда играл в академии "Монако". А в 2019 году фирменную комбинацию футболиста повторил сербский полузащитник "Герты" Марко Груич. 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back