Суд оставил Лембергса, заболевшего Covid-19, в заключении

rus.tvnet.lv
Суд оставил Лембергса, заболевшего Covid-19, в заключении
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens/LETA

Рижский окружной суд в очередной раз отклонил ходатайство бывшего мэра Вентспилса Айварса Лембергса о пересмотре наложенной на него меры пресечения - тюремного заключения, заявил адвокат Лембергса Марис Грудулис, пишет LETA.

В настоящее время Лембергс находится в тюремной больнице в Олайне, так как он заразился Covid-19.

По словам адвоката, Лембергсу 10 мая сделали прививку от Covid-19 компании Johnson & Johnson. Находясь под стражей, Лембергс попросил предоставить ему возможность получить бустерную дозу вакцины, но она не была предоставлена, и не было получено ответов на его запросы и запросы его адвокатов по этому поводу, отметил Грудулис.

В Управлении мест заключения (IeVP), не комментируя конкретный случай с Лембергсом, заявили, что все заключенные Рижской центральной тюрьмы имели возможность получить бустерную вакцину Johnson & Johnson. Вакцина этого производителя была выбрана потому, что она является наиболее востребованной среди заключенных Центральной тюрьмы, поэтому никаких других вакцин заказано не было. Государственный совет по иммунизации рекомендует получить бустерную вакцину от Pfizer или Moderna после вакцинации Johnson & Johnson.

IeVP отказалось комментировать вопросы, связанные с вакцинацией Лембергса, поскольку они "касаются личной информации о здоровье".

Как уже сообщалось, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Лембергса к пяти годам тюремного заключения, конфискации имущества и штрафу в размере 40 минимальных месячных зарплат (20 000 евро). Лембергса арестовали в зале суда.

В феврале Лембергс был арестован в зале суда после оглашения приговора, поскольку суд решил отменить меры пресечения, действовавшие до сих пор. При отбывании тюремного заключения суд решил включить в него время содержания под стражей Лембергса и время, проведенное под домашним арестом в 2007 и 2008 годах. Лембергс находился под стражей и под домашним арестом с 14 марта 2007 года по 22 февраля 2008 года.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх