Олимпийского чемпиона-фигуриста избили в Москве. Он заступился за девушку

rus.tvnet.lv
Олимпийского чемпиона-фигуриста избили в Москве. Он заступился за девушку
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Анна Сидорова и Дмитрий Соловьев.
Анна Сидорова и Дмитрий Соловьев. Фото: dmitry_solovyev/Instagram

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв попал в больницу после того, как на него напали трое хулиганов. Он заступился за свою девушку, двукратную чемпионку Европы по кёрлингу Анну Сидорову. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Инцидент произошёл в ночь на 21 декабря. Перепалка на улице ночью переросла в драку. В результате спортсмен был госпитализирован. 

Нападавшие сбили Соловьёва с ног и избили ногами, а Сидорова успела вызвать полицию. Трое нападавших были задержаны правоохранительными органами. 

Медики уточнили диагноз спортсмена. Ранее сообщалось, что у Соловьёва диагностирована гематома мозга. "Ушиб головного мозга средней тяжести. Субарахноидальное кровоизлияние незначительное. Консервативная терапия", - сообщил источник.

Троим мужчинам, избившим олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева, грозит тюремный срок.

Против напавших возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"). Она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Если состояние здоровья Соловьева начнет ухудшаться, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую - 113 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений»). По ней нападавшим будет грозить до 12 лет лишения свободы.

Травма помешает Соловьёву принять участие в ледовом шоу Татьяны Навки "Аленький цветочек" в Санкт-Петербурге. Там он является партнёром российской фигуристки Алины Загитовой.

32-летний Соловьёв завоевал золото командных соревнований на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а через четыре года стал серебряным призёром Игр в Пхёнчхане.

Видео: Нападение на фигуриста

Видео: Запись конфликта с камер наблюдения

Олимпийский комитет России (ОКР) в Telegram опубликовал заявление Сидоровой по поводу случившегося.

Telegram-канал Mash также опубликовал интервью девушки после нападения. Анна говорит, что конфликт начался после того, как девушки попросили у компании парней на улице прикурить. Те начали вести себя хамски, и Соловьёв сделал им замечание: "Ребят, уважайте, пожалуйста, это девушки". Далее начался конфликт, и когда парни в очередной раз столпились возле фигуриста, Сидорова решила начать видеосъёмку - "на всякий случай, чтобы у нас была защита".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх