Видео ⟩ Неприятная ситуация в автобусе: что делать, если пассажир не соблюдает ограничения?

ФОТО: Kadrs no "Bez tabu" video

Житель Риги, который регулярно ездит на автобусе номер 3, недавно пережил очень неприятную поездку, сообщает передача Bez Tabu.

Действующие правила гласят, что общественный транспорт не должен перевозить более 80% от возможного количества пассажиров. На каждом втором сиденье нарисован крестик, указывающий, где нельзя сидеть.

Рижанин Эдгар положил свою сумку на такое кресло, но настойчивый пассажир очень хотел сесть рядом с Эдгаром.

"Сначала он спросил меня по-русски, можно ли ему сесть. Указав на крестик на месте, я сказал, что нет, потому что нельзя.

Затем он начал действовать агрессивно и попытался убрать мою сумку, чтобы сесть на место, что ему в конечном итоге удалось своей толстой задницей. Когда я попросил его уйти, он начал угрожать мне побоями.

10

Подскажите, что делать в такой ситуации, потому что возникает желание ударить такого пассажира", - делится рижанин.

Пассажир считает, что обращаться к сотрудникам полиции нет смысла, потому что они все равно не успеют приехать.

"Звать водителя, крича на весь автобус? А пока я буду идти к водителю, этот человек сядет на мое место и больше не позволит мне туда сесть. Да и водитель вряд ли разрешит такую ​​ситуацию. Если нет телефона - дать пассажиру по заднице и выгнать его с места?" - предлагает возможные сценарии действий Эдгар.

Rīgas satiksme отмечает передаче, что в любом случае, когда пассажир чувствует потребность в помощи, он должен обратиться к окружающим, а также к водителю общественного транспорта.

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu на латышском языке


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back