24 декабря в одном абзаце ⟩ Пьяный отец, самая дорогая парковка, актерские таланты непривитых

Иллюстративное фото ФОТО: Anita Austvika/Momenti

Что бы вы сделали, если бы не могли попасть в магазин? Правильный ответ - прививку. А о неправильных ответах, других сомнительных поступках латвийцев и о том, чему порадоваться в этом году - в нашей короткой подборке итогов дня.

События дня в одном абзаце

Непривитые латвийцы по-прежнему штурмуют магазины - как и откровенно по-хулигански пытаясь выбить окна и стеклянные двери, так и применяя всевозможные уловки и, судя по рассказам охранников, популярные в народе актерские приемы вроде похода в магазин в одежде строителя. Но латвийцы богаты и добрыми поступками - компания лесопродуктов Dižozols подарила новый дом семье с 11 детьми, которая потеряла жилье при пожаре. Другая семья столкнулась с проблемами иного рода: перед поездкой в Италию оказалось, что нужно сделать тест на коронавирус, а лаборатории по праздникам практически закрыты. В Кекаве же пьяный водитель попал на два уголовных процесса вместо одного - выяснилось, что в нетрезвом виде он ехал забирать ребенка из школы. К счастью, этот случай обошелся без жертв, а один из пострадавших в аварии на шоссе Рига - Лиепая этим утром был доставлен в больницу. А еще выяснилось, что цена парковки в Риге относительно средней зарплаты - выше, чем в Москве. Да чего уж тут, на первом месте по всему миру. Помните истории про подделку сертификатов в Латвии? Ну, что-то в духе "медсестра помогла подруге получить сертификат без прививки". В этом деле, надеемся, мы не обгоним Швейцарию, где работники одного из медицинских учреждений выдали целых 8000 поддельных сертификатов. К слову, их аннулировали, а штрафы и сроки ждут всех - как предприимчивых медиков, так и наивных владельцев липовых документов. Не советуем никому ввязываться в подобные глупости. Лучше почитайте волшебное интервью, которое изумительная Диана Пирагс дала RUS TVNET. Может, не всем покажутся романтичными рассказы про "сицилийскую мафию", но то, что певице предлагали исполнять музыку в жанре trap, должно повеселить каждого.

Все обсуждают

Какая для вас Латвия? Для уроженки Санкт-Петербурга Натальи Урбанович "Латвия такая - классная, добрая Латвия!". Наталья развивает недавно открытый на улице Кр. Валдемара книжный магазин Novaya Riga с амбициозными планами на будущее. Очевидно, все познается в сравнении и у каждого свой опыт жизни в Латвии. Читайте, смотрите видео и оставляйте комментарии!

Чем себя порадовать

Сегодня у нас есть уникальная возможность порадовать себя хорошими событиями за весь год! В нашем материале вы прочитаете о том, какие у нас бывают чудесные люди, чего великого мы добились за этот год, как на весь мир прославились наши котики и наши чипсы, и многое другое.

Видео дня: Служебная собака латвийской армии Дора на страже рождественского настроения и подарков

НАВЕРХ
Back