В Дании и Исландии зарегистрировано "рекордное" число случаев Covid-19

Иллюстративное фото ФОТО: anyaivanova/Shutterstock

В результате быстрого распространения омикрон-штамма в Дании и Исландии в понедельник, 27 декабря, было зарегистрировано рекордное число случаев Covid-19. В Дании число новых случаев коронавируса превысило 15 тысяч, в Исландии - 672.

До появления омикрона эпидемиологическая ситуация в обоих государствах по сравнению с остальной Европой была довольно хорошей.

За последние семь дней в Европе было зарегистрировано рекордное число случаев заболевания и смертей от Covid-19, свидетельствуют данные AFP.

В Дании впервые число новых случаев Covid-19 превысило 15 000. В частности, за стуки в стране было зарегистрировано 16 164 новых случая Covid-19.

В Дании, которая насчитывает 5,8 миллиона жителей, на 100 000 жителей зарегистрировано 1612 случаев Covid-19, что является наибольшим числом в мире.

Несмотря на то, что число госпитализированных с Covid-19 пациентов растет, больницы не столь загружены, как в январе. Это объясняют защитой вакцин.

За прошедшие сутки в Дании было зарегистрировано семь связанных с Covid-19 случаев смертей.

Согласно предварительным исследованиям, омикрон-штамм не вызывает столь серьезного заболевания, как предыдущие штаммы, например дельта.

Чтобы ограничить распространение омикрона, Дания в середине декабря закрыла места проведения культурных мероприятий и ограничила время работы баров и ресторанов.

В свою очередь, в Исландии за сутки было зарегистрировано 672 случая Covid-19, что также стало "рекордом". До середины декабря в Исландии ни разу не регистрировалось более 200 случаев заражения в сутки.

В соседней Норвегии омикрон-штамм стал доминирующим в столице Осло.

НАВЕРХ
Back