31 декабря в одном абзаце ⟩ Полный трудностей год, "Страна чудес" и педофилы в Плявниеках

Зимний фестиваль китайских фонарей в Литве ФОТО: Пресс-фото

В последний день уходящего года кажется, что весь мир затих в ожидании праздника. Тем не менее, что-то все же происходило, и об этом мы вам расскажем абзацем ниже.

События дня в одном абзаце

Во многих эстонских и литовских городах отказались от праздничных салютов - жителям советуют остаться дома или предлагают провести Новогоднюю ночь с другими развлечениями. Мэр Риги Мартиньш Стакис уже поздравил с Новым Годом: в рижан ждет полный трудностей год, но многое уже сделано. Если вы в ближайшее время будете возвращаться из Ватикана и Румынии, вам не нужно соблюдать самоизоляцию, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Тем временем, американская учительница во время полета узнала, что у нее коронавирус, и самоизолировалась прямо в туалете самолета. В Пурвциемсе неадекватный водитель бусика угрожал безопасности гуляющих жителей, а в Плявниеках насильники пытались заманить в микроавтобус детей - но те отказались следовать за преступниками. Также полиция сообщила, что разыскиваемый гражданин 1931 года рождения был найден мертвым. В Великобритании под Новый год банк отправил 75 000 своих пользователей деньги на общую сумму в 130 миллионов фунтов. К несчастью, это была ошибка, а не перевод от Санты. Латвийцы в 2021 году стали больше пользоваться солнечными панелями и электромобилями, а развитие инноваций в электроснабжении будет только расти. Стал известен победитель десятого сезона шоу "Голос": им стал Александр Волкодав из команды Пелагеи. 

Все обсуждают

Весь год в разделе "Звезды" мы внимательно следили за самыми горячими историями и передавали накал страстей в мире известных музыкантов, телеведущих и актеров. Вспомним, о чем СМИ сплетничали весь год! 

Чем себя порадовать

В Пакруойской усадьбе в Литве в этом году организован зимний фестиваль фонарей на тему "Страна чудес" - всего в полутора часах езды от Риги. Если не получится добраться, гляньте на фотографии!

Галерея дня: самые красивые фото животных за 2021 год

НАВЕРХ
Back