Экс-исполнительный директор Swedbank обвиняется в финансовых преступлениях

LETA/BNS
Экс-исполнительный директор Swedbank обвиняется в финансовых преступлениях
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: EPA/Scanpix

Экс-исполнительный директор Swedbank Биргитте Боннесен обвиняется в мошенничестве и манипулировании рынком, передали во вторник СМИ Швеции.

По словам прокурора, Боннесен пыталась скрыть предполагаемое отмывание денег в эстонском филиале банка. Прокурор Томас Лангрот отметил, что в 2018 и 2019 году Боннесен распространяла ложную информацию о попытках банка бороться с отмыванием денег.

Шведское телерадиовещание SVT раскрыло отмывание денег в 2019 году, вслед за чем Боннесен уволили. Ее подозревают в том, что она рассказала предстоящих разоблчаниях со стороны SVT крупнейшим акционерам банка.

Адвокат Боннесен Пер Э. Самуэльсон сказал информагентству STT, что Боннесен не совершала грубого мошенничества и не раскрывала внутреннюю информацию. Он отказался подробнее комментировать обвинения, не ознакомившись с ними.

По данным SVT, Swedbank участвовал в прошедшем в период 2007–2015 в Балтийских странах отмывании денег в размере около 40 млрд шведских крон (4 млрд евро). Это дело связано с еще более крупным скандалом с отмыванием денег в эстонском филиале Danske Bank.

Отмывание денег в Swedbank также расследовала финансовая инспекция Швеции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх