6 января в одном абзаце ⟩ Почти 2000 случаев Covid, войска ОДКБ в Казахстане, кульбиты литовского гонщика

ФОТО: EPA/IGOR KOVALENKO

Новости о Казахстане продолжают поступать 6 января, но хватает и других историй. Например, рекордное с октября число новых случаев Covid-19. Читайте, как прошел первый четверг нового года!

События дня в одном абзаце

Две главные темы дня: Covid-19 и Казахстан. С чего начнем? Давайте с антирекорда. Почти 2000 новых случаев Covid-19! Такого не было с октября. Праздники закончились. Больницы уже помышляют о создании "ковидариев", а многим латвийцам стоило бы задуматься об окончании срока действия их сертификатов. Зато продлевается срок действия режима ЧС. Это и многие другие решения сегодня объявили после внеочередного заседания Кабмина. А еще мы узнали, из каких стран нам активнее всего завозят омикрон-штамм. Но не ковидом единым - первые случаи гриппа тоже зарегистрированы. Однако давайте о Казахстане. А там горячо. Организация договора о коллективной безопасности, как и обещала, направила в Казахстан силы миротворцев. Правда, в составе миротворцев есть и, например, подразделения ВДВ. Власти страны тем временем сообщают о десятках жертв среди протестующих. На фоне ситуации в Казахстане позабылась и возможная опасность, угрожающая Украине. Оставшимся новостям сложно пробиться через такой заслон. Экс-министр благосостояния Рамона Петравича вышла из партии "За человечную Латвию" (бывшая KPV LV). Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс призывает к долгосрочной и понятной энергетической политике. А телезрители Латвии должны перенастроить свои устройства. Между тем в Эстонии тоже непросто - там в первый же день нового года произошли две массовые драки. И теперь стало известно мнение всех сторон.

Все обсуждают

Мнение Дмитрия Мицкевича о борьбе за "традиционные ценности" в России ожидаемо стало очень обсуждаемым. Присоединяйтесь к комментаторам и вы!

Чем себя порадовать

Каких только прозвищ нет у футболистов: "Царь", "Собака", "Глызин". Сможете угадать, кто именно их носит?

Видео дня: 

Внедорожник литовского автогонщика Бенедиктаса Ванагаса Toyota Hilux подлетел на трамплине и совершил несколько кульбитов в воздухе. К счастью, ни водитель, ни штурман не пострадали.

НАВЕРХ
Back