Фото ⟩ Ольга Раецка сердечно отметила юбилей

7 января латвийская певица Ольга Раецка отметила свое 60-летие. В честь праздника состоялось особенное торжество. 

В пятницу в доме именинницы прошло торжество с угощением, праздничным выступлением и знаменитыми гостями. Подробнее - в галерее!

Ольга Раецка - латвийская певица, экс-участница групп Eolika и Turaidas roze. 

До двух лет Ольга жила в Клайпеде. Затем вместе с мамой переехала в Лиелварде. В пятнадцать лет она приехала в Ригу, где поступила учиться в культурно-просветительный техникум на танцевальное отделение (окончила в 1980 году, получив диплом руководителя культурных мероприятий).

Выступала в группах Lāčplēsis, Vitamīns. В 17 с половиной лет Ольга Раецка начала петь в Eolika. После Имантс Калныньш пригласил ее в Turaidas roze. В 1987 году она приняла участие в конкурсе молодых исполнителей "Юрмала-87", где завоевала 2-е место.

После распада Turaidas roze Ольга продолжила работу в группе Jumis, в 90-х она приняла участие в проекте Dāmu pops.

Раецка участвовала во многих фестивалях за пределами Латвии - от Сопота до Средней Азии, в том числе во многих европейских фестивалях, конкурсах и шоу: в Австрии, Румынии, Турции и других странах.

В 1990-1993 годах Раецка пела в ODIS, в проекте Tango, которым руководил вокалист Арнис Меднис, где и родились ее самые знаменитые сольные баллады: Dzīve ir viena, Ziemeļvējā, Saullēkts.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back