Кариньш: война между Россией и странами НАТО невозможна

Кришьянис Кариньш ФОТО: Zane Bitere/LETA

Война России со странами НАТО практически невозможна, в интервью программе TV3 "900 секунд" заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Оценивая переговоры США и России, премьер подчеркнул, что первый положительный результат состоит в самом факте переговоров. В них США еще раз заявили, что страны НАТО держатся вместе, но в то же время ясно видна агрессивная риторика России, пояснил Кариньш.

"Хорошая новость в том, что западные страны держатся вместе, это для нас очень хорошая новость", - уверен премьер-министр.

Он заявил, что Россия не может диктовать НАТО, какие страны могут или не могут быть в составе организации или где НАТО может размещать войска.

На вопрос о прогнозах относительно существующей геополитической ситуации Кариньш отметил, что самый плохой сценарий - это война.

"Если война будет, то НАТО к ней готово", - заявил Кариньш, при этом указав, что война России и НАТО практически невозможна, потому что это был бы уже конфликт мирового уровня.

Как сообщалось, Россия сконцентрировала у границ Украины около 100 тысяч солдат, а Кремль выдвинул НАТО ультиматум, требуя остановить дальнейшее расширение НАТО на восток.

НАВЕРХ
Back