Чемпионат КХЛ будет остановлен

Хоккеисты рижского "Динамо" ФОТО: Zane Bitere/LETA

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение приостановить регулярный чемпионат сезона-2021/2022 из-за распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на утро 12 января количество игроков, тренеров и представителей команд, у которых выявлены положительные тесты на коронавирус, составило 171 человек, из которых 124 - хоккеисты, прирост за последние сутки составил 60 человек (из них 27 - хоккеисты).

"В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых лига объявит дополнительно", - говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ

На официальном сайте лиги отмечается, что турнир может проводиться и во время Олимпийских игр в Пекине. Новый календарь КХЛ опубликует до конца января.

На сегодняшний день уже семь команд в КХЛ отправились на карантин из-за коронавируса: "Автомобилист", "Салават Юлаев", ЦСКА, "Торпедо, "Металлург", "Спартак" и рижское "Динамо". В январе было отменено в общей сложности 17 матчей. 

На данный момент лидером Западной конференции является петербургский СКА, набравший 66 очков в 47 матчах, в Восточной - челябинский "Трактор", на счету которого 73 очка в 49 встречах.

НАВЕРХ
Back