LTV: В Детскую больницу с Covid-19 все чаще попадают младенцы

rus.tvnet.lv
LTV: В Детскую больницу с Covid-19 все чаще попадают младенцы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 7
Фото: Shutterstock

Во время распространения омикрон-штамма коронавируса одна из наиболее часто госпитализируемых возрастных групп пациентов в Детской клинической университетской больнице (BKUS) - дети в возрасте до года или младенцы, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

В ковидном отделении Детской больницы утром во вторник, 18 января, лечились 14 зараженных Covid-19 детей. По наблюдениям врачей, в последнее время наблюдается наплыв пациентов и все чаще лечатся и самые маленькие.

Заместитель руководителя Клиники детских болезней BKUS Яна Паваре рассказала, что

во время омикрона одна из наиболее часто госпитализируемых групп пациентов - именно дети в возрасте до года.

"Мы их в медицине зовем младенцами. В свою очередь деток, которые в возрасте до 28 дней, мы называем новорожденными. У нас в больнице были и такие детки, но их не было много. В декабре таких было двое", - указала она.

Хорошая новость в том, что омикроном болеют легче, чем дельта-штаммом, который доминировал ранее. В связи с этим чаще всего детей из больницы можно выпустить уже через два - три дня. Самых маленьких кладут главным образом в целях предосторожности и держат в стационаре чуть дольше.

Детский инфектолог BKUS Даце Завадска отметила, что болезнь у детей протекает как и у взрослых.

"Главным образом жалобы на повышенную температуру, кашель, боли в горле, насморк, головные боли.

Это главные жалобы. Пневмонии мы видим реже, чем это было с дельта-штаммом. И определенно меньше нужда и в кислородной поддержке", - отметила Завадска.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх