Фигуристка-красавица Луна Хендрикс. Она собирает деньги, чтобы поехать на Олимпиаду

rus.tvnet.lv
Фигуристка-красавица Луна Хендрикс. Она собирает деньги, чтобы поехать на Олимпиаду
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Как и ожидалось, весь пьедестал на минувшем чемпионате Европы в женском одиночном катании заняли российские фигуристки. Правда, после короткой программы на втором месте неожиданно для многих оказалась бельгийка Луна Хендрикс, о которой сегодня и пойдёт речь.

Хендрикс после короткой программы располагалась на второй строчке, уступая лишь Камиле Валиевой. Всё встало на свои места после произвольной программы, когда Анна Щербакова и Александра Трусова поднялись на второе и третье места соответственно, вытеснив из тройки бельгийку.

"Я очень рада своему четвёртому месту, но я была бы счастливее, если бы лучше исполнила произвольную программу. Я попыталась отбросить то давление, которое возникло после 2-го места в первый день, и кататься только для себя. Русские девушки действительно очень сильны, я знала, что они меня победят, поэтому просто хотела кататься в своё удовольствие", - приводит слова Хендрикс пресс-служба ISU. 

На самом деле четвёртое место на чемпионате Европы в Таллинне - это хороший результат для Хендрикс. К этому стоит добавить, что чуть больше года назад на чемпионате мира в Стокгольме бельгийка заняла пятое место, опередив всех японок.

Никто не виноват в том, что на данный момент с российскими фигуристками мало кто может конкурировать не только в Европе, но и в мире.

"Это просто безумие! Когда я вижу, как российские девчонки начинают прыгать четверные уже в 12 лет… В это просто невозможно поверить", - не скрывала удивления бельгийка в интервью "Матч ТВ". 

Луна родилась в 1999 году в небольшом городе Тюрнхаут. Её родной брат Йорик Хендрикс тоже фигурист. В своё время он становился чемпионом Бельгии и дважды принимал участие в Олимпийских играх. Именно благодаря нему фигурным катанием заинтересовалась и Луна, которая наблюдала за тренировками брата и впечатлилась.

В 13 лет Луна поступила в профессиональный спортивный колледж и начала совмещать учёбу и тренировки. Первые турниры не сулили успехов бельгийке, но со временем она набралась опыта и отточила своё мастерство на тренировках - ещё выступая по юниорам, она впервые выиграла чемпионат Бельгии.

Заговорили о Хендрикс перед Олимпиадой-2018 года, когда она неожиданно стала пятой на чемпионате Европы, уступив лишь Алине Загитовой, Евгении Медведевой, Каролине Костнер и Марии Сотсковой. На самой Олимпиаде блеснуть не удалось - много ошибок и итоговое 16-е место.

В феврале этого года Луна должна принять участие в своей второй Олимпиаде. Правда, с поездкой в Пекин возникли некоторые сложности, о которых бельгийка сообщила сразу же после окончания чемпионата Европы в Таллинне. Она попросила финансовой помощи у своих болельщиков, и эта новость буквально всколыхнула мир фигурного катания.

Из-за непопулярности фигурного катания в Бельгии представителям этого вида спорта очень сложно найти спонсоров, к тому же нет никакой поддержки от федерации, поэтому большую часть расходов спортсмены вынуждены покрывать сами.

"Вскоре я надеюсь быть в Пекине, чтобы во второй раз представить Бельгию на зимних Олимпийских играх. Но чтобы это произошло, мне нужна вся финансовая поддержка, которую я могу получить. Любая финансовая поддержка более чем приветствуется, каждый евро будет иметь значение для меня", - говорится в обращении Хендрикс на её официальном сайте.

В качестве благодарности за помощь фигуристка обещает прислать открытку. Для этого при оформлении пожертвования нужно обязательно указать свой почтовый адрес.

Эта ситуация не новая для семьи Хендрикс. В 2018 году Йорик и Луна уже собирали деньги, чтобы поехать на Олимпиаду. А ещё они мечтали о том, чтобы их мама поехали с ними и вживую увидела их выступления. Тогда у них всё получилось - удалось собрать нужную сумму для себя и для мамы. Остаётся надеяться, что Луна и в этот раз сможет собрать необходимую сумму и украсит собой олимпийский турнир в Пекине.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх