Барти выиграла третий "Большой шлем". Она не отдала на Australian Open ни сета

Эшли Барти ФОТО: AP/Scanpix

Первая ракетка мира Эшли Барти одержала победу в финале Australian Open.

В решающем матче 25-летняя австралийка оказалась сильнее американки Даниэль Коллинз, занимающей 30-е место мирового рейтинга. Матч продолжался 1 час 29 минут и завершился со счётом 6:3, 7:6 (7:2). Отметим, что во втором сете Барти уступала Коллинз со счётом 1:5.

По ходу матча Барти сделала 10 эйсов и три брейка, трижды ошибившись при подаче. Тогда как 28-летняя Коллинз один раз подала навылет и реализовала два брейк-пойнта, допустив две двойные ошибки. В личных встречах счёт стал 4:1 в пользу австралийки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Australian Open (@australianopen)

Барти стала первой австралийкой с 1978 года, которая выиграла домашний "Большой шлем". Также стоит отметить, что за семь матчей в Мельбурне она не отдала ни сета и всего три раза проиграла свою подачу. Австралийка ещё ни разу не проигрывала в 2022 году.

Теперь Барти трёхкратная чемпионка "Больших шлемов". Ранее она побеждала на "Ролан Гаррос" (2019) и на "Уимблдоне" (2021). Интересно, что все три титула она выиграла, ни разу не встретившись с соперницами из топ-10.

Чемпион Australian Open у мужчин определится 30 января. За титул сразятся россиянин Даниил Медведев и испанец Рафаэль Надаль.

НАВЕРХ
Back