Закроют печально известную автостоянку на улице Барона

rus.tvnet.lv
Закроют печально известную автостоянку на улице Барона
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Трамвай на улице Кр. Барона
Трамвай на улице Кр. Барона Фото: Evija Trifanova/LETA

С целью улучшить трамвайное сообщение в Риге на ул. Кр. Барона закроют стоянки для 16 автомобилей, подтвердили агентству LETA в Рижской думе.

Стоянки закроют на участке улицы Кр. Барона от Пернавас до Бривибас.

Решение было принято на заседании консультационного совета в связи с тем, что многократно из-за неправильно припаркованных машин нарушалось движение трамваев.

Из-за неправильно припаркованных машин общественному транспорту на этом участке улицы приходилось останавливать движение,

в результате чего возникали задержки в графиках курсирования, что влияло на жизнь значительного числа пассажиров.

В последнем случае, когда машина была припаркована слишком близко к рельсам, движение трамваев 1-го маршрута было остановлено и общественный транспорт с сотнями пассажиров стоял почти час. Предприятие Rīgas satiksme уже подало иск против водителя машины для возмещения ущерба.

Rīgas satiksme напоминает, что, паркуя автомобиль на стоянке, обязательно нужно убедиться, может ли проехать общественный транспорт. Если вблизи места парковки курсирует трамвай, необходимо убедиться, что расстояние от машины до рельсов составляет минимум 1 метр.

Самоуправление призывает водителей соблюдать новую организацию движения и использовать стоянки, находящиеся на участке улицы Барона от Эрглю до Пернавас.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх