Сборные Канады и США стартовали на Олимпиаде с разгромных побед

Хоккеисты сборной США ФОТО: EPA/Scanpix

Сборные США и Канады одержали разгромные победы на старте Олимпийских игр в Пекине.

Канада в первом матче группового этапа обыграла Германию со счётом 5:1 (3:0, 1:1, 1:0). В составе победителей заброшенными шайбами отметились Алекс Грант, Бен Стрит, Даниэль Винник, Максим Норо, а также Джордан Уил. Единственную шайбу в составе немецкой команды забросил Тобиас Ридер.

В параллельном матче группы "A" сборная США разгромила Китай - 8:0 (1:0, 3:0, 4:0). В составе американской сборной заброшенными шайбами отметились Шон Фаррелл (хет-трик), а также Брендан Бриссон, Ноа Кейтс, Брайан О'Нилл, Бен Майерс и Мэтти Бенирс. Эта встреча стала первой в истории для хоккейной сборной Китая на Олимпийских играх.

В следующем матче канадская команда сыграет со сборной США (12 февраля), а Германия в этот же день встретится с хозяевами турнира - сборной Китая.

Напомним, в матчах первого тура группы "C" сборная Финляндии обыграла Словакию со счётом 6:2, а команда Швеции победила сборную Латвии (3:2).

В пятницу, 11 февраля, состоятся четыре матча: Дания - команда ОКР (6:10 по латвийскому времени), Чехия - Швейцария (10:40), Швеция - Словакия (10:40) и Латвия - Финляндия (15:10).

Мужской хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх 2022 года пройдёт с 9 по 20 февраля. За ходом Олимпиады можно следить на RUS TVNET в разделе "Пекин-2022".

НАВЕРХ
Back