Муж сестры Майриса Бриедиса умер от рака

rus.tvnet.lv
Муж сестры Майриса Бриедиса умер от рака
Facebook OK Telegram Whatsapp

В ночь на 12 февраля умер муж сестры Бриедиса Янис. Летом прошлого года Майрис попросил всех неравнодушных помочь в сборе средств, необходимых для лечения Яниса.

Уже сообщалось, что начало прошлого года для Яниса было счастливым и обнадёживающим. Он только женился, родился сын. Но в начале лета жизнерадостный и активный молодой человек ощутил немощь и покалывание в правой руке и ноге.

В больнице Янису немедленно назначили обследование, которое обнаружило опухоль в голове - анапластическую астроцитому.

Опухоль прооперировали, и Яниса выписали домой под надзор семейного врача и специалиста по паллиативному уходу - из-за тяжёлого состояния никакого лечения ему не предлагали. Семья не могла с этим смириться. Благодаря упорству жены Санты, поддержке семьи и близких в конце июля Янис смог посетить клинику Hallwang в Германии, где ему были проведены дополнительные обследования и назначено лечение, которое в Латвии он не имел возможности получить. Благодаря полученному лечению Янис чувствовал себя намного лучше, учился заново говорить и ходить.

Ziedot.lv собирал пожертвования на лечение в клинике Германии, где он продолжал начатую терапию.

17 января этого года стало известно, что результаты магнитного резонанса ухудшились, и Янису 19 января срочно пришлось отправиться в Германию на двухнедельный курс лечения.

К сожалению, 12 февраля стало известно, что Янис проиграл в борьбе с раком, о чём в социальных сетях сообщила его жена, сестра Майриса Бриедиса Санта.

"Для Яниса бой закончился этой ночью. Он заснул сладким, глубоким сном и больше не смог воскреснуть. Спасибо всем, кто верил и молился. Я делала всё, что было в моих силах, но зловещий диагноз оказался сильнее, к сожалению... Моё сердце разбито на мелкие кусочки, мне очень тяжело. Пожалуйста, помолимся за Яниса -

он был лучшим мужем, сыном и папой для своего первенца, который теперь стал сиротой, но я буду делать всё возможное и воспитывать его так, как хотел Янис.

Он был настоящим бойцом, и он боролся до самого последнего вздоха. Он всегда будет в моём сердце", - говорится в записи.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх