Сборная Латвии по хоккею вылетела с Олимпиады, уступив Дании

rus.tvnet.lv
Сборная Латвии по хоккею вылетела с Олимпиады, уступив Дании
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 9
Фото: AP/Scanpix

Сборная Латвии по хоккею потерпела поражение от команды Дании в матче квалификационного этапа Олимпийских игр в Пекине. На этом Игры-2022 для подопечных Харийса Витолиньша окончены.

Матч проходил на стадионе "Укэсун Спортс-центр" и завершился победой датчан со счётом 3:2 (1:1. 1:1, 1:0).

Уже на 8-й минуте у сборной Латвии возникли проблемы, когда из-за травмы произошла замена вратаря и на лёд вместо Яниса Калниньша вышел Ивар Пунненов. Несколько минут спустя Мортен Поульсен открыл счёт в матче, но на 17-й минуте Лаурис Дарзиньш, который проводил 150-й матч за национальную команду, сумел сравнять счёт на табло.

На 23-й минуте наш капитан отличился во второй раз в матче - ему ассистировали Увис Балинскис и Ренарс Крастенбергс.

Вскоре после этого у сборной Латвии были ещё две отличные возможности открыть счёт, но обе они не были использованы. Сначала Рихард Букартс убежал один на один с датским вратарём, но не смог его переиграть. Пару минут спустя то же самое не смогли сделать Балинскис и Николай Елисеев, которые вдвоём выбежали на Себастьяна Дама.

После этого нападение сборной Латвии немного успокоилось, а защита расслабилась. На 37-й минуте неожиданная ошибка у борта привела к тому, что датчане перевели в центр, откуда Юлиан Якобсен поразил цель.

В заключительном игровом отрезке сборная Латвии не смогла отличиться, да и по-настоящему опасных моментов у ворот Дама было немного. Датчане, в свою очередь, усилиями Маркуса Лауридсена забросили третью шайбу и практически весь период никуда не спешили.

Таким образом, сборная Латвии на Олимпийских играх провела четыре матча и во всех проиграла. На этом Игры в Пекине для подопечных Харийса Витолиньша окончены.

Помимо нашей команды Олимпиада завершилась и для сборной Германии, которая в матче квалификационного этапа проиграла Словакии со счётом 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). В составе словацкой команды заброшенными шайбами отметились Либор Гудачек, Петер Цегларик, Михал Криштоф и Марек Гривик.

Сборная Словакии в 1/4 финала встретится с командой США, а Дания сыграет с командой Олимпийского комитета России (ОКР). Оба матча состоятся завтра, 16 февраля.

Во вторник, 15 февраля, состоятся ещё два матча квалификационного этапа - Чехия сыграет со Швейцарией (в 10:40 по латвийскому времени), а Канада - с Китаем (15:10).

Мужской хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх 2022 года завершится 20 февраля. За ходом Олимпиады можно следить в разделе "Пекин-2022".

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх