Келли Сильдару принесла первую медаль Эстонии на Олимпиаде. Россиянка заявила, что её засудили

rus.tvnet.lv
Келли Сильдару принесла первую медаль Эстонии на Олимпиаде. Россиянка заявила, что её засудили
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Келли Сильдару
Келли Сильдару Фото: Reuters/ScanPix

Эстонская фристайлистка Келли Сильдару принесла первую медаль своей стране на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Победительницей соревнований стала представительница Швейцарии Матильда Гремо, показавшая в трёх попытках лучший результат 86,56 балла. Серебро досталось представительнице Китая Эйлин Гу (86,23), а бронзовую медаль завоевала 19-летняя эстонка Келли Сильдару (82,06).

Эта медаль стала для Эстонии не только первой на Олимпиаде-2022, но и первой с 2010 года, когда на Играх в Ванкувере лыжница Кристина Шмигун-Вяхи завоевала серебро.

Лучшей из россиянок по фристайлу в слоупстайле стала 21-летняя Анастасия Таталина, которая набрала 75,51 балла и заняла четвёртое место. После соревнований не обошлось без скандала с участием российской спортсменки, которая назвала нечестным судейство на Олимпиаде в Пекине.

"Считаю, что меня сегодня просто засудили, и это нечестно. В последней попытке я сделала сложнейший трюк, который сегодня не делал никто, но получила только 75 баллов. Сейчас с тренерским штабом будем разбираться в ситуации, это был проезд не на 75 баллов, а выше. Это нечестно, так не должно быть", - цитирует Таталину ТАСС.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в свою очередь заявил, что подаст жалобу на судейство в женских соревнованиях по слоупстайлу в Международную федерацию лыжного спорта (FIS).

Зимние Олимпийские игры завершатся 20 февраля.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх