Камила Валиева будет представлена к государственной награде

rus.tvnet.lv
Камила Валиева будет представлена к государственной награде
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 11
Камила Валиева
Камила Валиева Фото: AFP/SCANPIX

Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв сообщил, что 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева будет представлена к государственной награде.

"Валиева будет представлена к государственной награде. Сегодня обсудили это с министром спорта. Пока неизвестно, к какой именно награде, - всё это решат в администрации президента.

Камилу будут встречать в аэропорту со всеми почестями как олимпийскую чемпионку, потому что она таковой и является.

Она будет окружена вниманием и заботой. У неё впереди большая работа, да и вся жизнь впереди", - приводит слова Свищёва "Чемпионат".

Во время Олимпиады в Пекине стало известно, что Камила Валиева сдала положительную допинг-пробу на запрещённый препарат триметазидин. Несмотря на это, она была допущена к личным соревнованиям.

"Камила Валиева - уникальный человек в фигурном катании. То, что она пережила, выдержит не каждый взрослый. Её неудачи - это результат того давления, которое на неё было оказано. Мало кто справится с этим", - добавил Свищёв.

На Олимпиаде в Пекине Валиева заняла четвёртое место в индивидуальном женском одиночном турнире, а также она завоевала золотую олимпийскую медаль в командном турнире. Вручение медалей должно было состояться 7 февраля, однако церемонию перенесли из-за ситуации с положительным допинг-тестом россиянки.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх