Стало известно, сколько заработал Большунов за выступление на Олимпиаде

rus.tvnet.lv
Стало известно, сколько заработал Большунов за выступление на Олимпиаде
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Александр Большунов
Александр Большунов Фото: AP/Scanpix

Правительство Российской Федерации приняло решение о вознаграждении спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) по итогам выступления на зимних Олимпийских играх в Пекине.

За золотую медаль российский олимпиец получит 4 миллиона рублей (45 600 евро), за серебро - 2,5 млн (28 500 евро), а за бронзу - 1,7 млн (19 380 евро).

25-летний Большунов на Играх в Пекине завоевал медали во всех гонках, в которых принимал участие. Российский лыжник завоевал золотые медали в скиатлоне, эстафете и 30-километровом масс-старте. Также Большунов взял серебряную медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом и бронзовую - в командном спринте.

Таким образом, вознаграждение Большунова составит 16,2 миллиона рублей (184 680 евро).

Большунов - первый в России лыжник, выигравший Олимпийские игры, чемпионат мира и общий зачёт Кубка мира. Кроме того, россиянин стал первым лыжником в истории, сумевшим завоевать пять наград на одной Олимпиаде.

Ранее стало известно, что Большунов выбран в качестве знаменосца команды ОКР на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине, которая состоится 20 февраля и начнётся в 14:00 по латвийскому времени.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх