Плющенко выиграл крупную сумму благодаря победе Щербаковой на Олимпиаде

rus.tvnet.lv
Плющенко выиграл крупную сумму благодаря победе Щербаковой на Олимпиаде
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко Фото: скриншот с youtube.com

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выиграл крупную сумму денег, сделав ставку на победу Анны Щербаковой в личном турнире фигуристок на Олимпиаде-2022.

"Да, Валиева считалась безоговорочным фаворитом. Но была у меня чуйка, причём задолго до скандала с допинг-пробой, что Камила не выиграет", - приводит слова Плющенко "Спорт-Экспресс".

Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию стала 17-летняя Щербакова, которая по сумме двух прокатов набрала 255,95 балла. Второе место заняла ещё одна российская фигуристка Александра Трусова (251,73). Бронзовая медаль досталась японке Каори Сакамото (233,13).

Российская фигуристка Камила Валиева, которая была лидером после короткой программы, допустила два падения и несколько ошибок во время произвольной. Судьи оценили её прокат в 141,93 балла. Это четвёртое место - 224,09.

"За Анечку рад вдвойне. Она точно это золото заслужила. Кроме того, теперь уже можно признаться: перед Олимпиадой я сделал ставку в букмекерской конторе. Как раз на победу Щербаковой. Коэффициент был приличный - 3,85. Таким образом, её золотой прокат принёс мне солидную сумму - несколько миллионов рублей", - сказал Плющенко.

Он отметил, что решил поставить на Щербакову, потому что она старше, опытнее и, несмотря на травмы и прочие сложности, всегда катается уверенно.

Напомним, в декабрьской допинг-пробе Камилы Валиевой был обнаружен запрещённый препарат триметазидин. Несмотря на это, Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение допустить Валиеву до личного турнира Олимпийских игр, отклонив апелляции МОК, ISU и WADA на временное отстранение фигуристки.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх