Правительство утвердило возможный план по принятию беженцев из Украины

ФОТО: Reuters/ScanPix

В четверг правительство утвердило возможный план приема украинских беженцев, сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В настоящее время неизвестно, придут ли беженцы из Украины и каким может быть их примерное количество, однако Министерство внутренних дел считает, что в Латвию может добраться около 10 000 человек. В настоящее время предполагается, что в случае прибытия беженцев их разместят в гостиницах, а не в каких-нибудь специальных лагерях. Также часть может поселиться у родственников или знакомых, в четверг утром сообщила министр внутренних дел Мария Голубева.

Министерство внутренних дел также выступило за то, чтобы выдать потенциальным приехавшим в Латвию гуманитарную визу с правом работать в Латвии. Управление по делам гражданства и миграции уже поговорило с предприятиями, поэтому министр надеется на то, что проблем с наймом украинцев не будет.

Уже сообщалось, что в случае необходимости на оплату гостиниц, пособия и другую возможную помощь украинским беженцам Латвия может выделить до 34,7 млн евро.

План позже должен будет поддержать Сейм.

НАВЕРХ
Back