Хоккейные сборные России и Беларуси отстранили от всех турниров

rus.tvnet.lv
Хоккейные сборные России и Беларуси отстранили от всех турниров
Facebook OK Telegram Whatsapp
Российские хоккеисты
Российские хоккеисты Фото: AFP/SCANPIX

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила об отстранении сборных России и Беларуси от участия в международных матчах из-за событий в Украине.

Отмечается, что это решение принято до особого уведомления. На данный момент ИИХФ объявила, что Россия и Беларусь пропустят все турниры до сентября.

Сообщается, что ИИХФ приняла решение о приостановке участия всех российских и белорусских национальных сборных и клубов в любой возрастной категории и во всех соревнованиях или мероприятиях под эгидой ИИХФ.

Таким образом, сборные России и Беларуси не выступят на чемпионате мира 2022 года, который пройдёт в Финляндии. Издание Iltalehti сообщает, что Россию на чемпионате мира может заменить Австрия, а вместо сборной Беларуси выступит Франция.

Кроме того, Новосибирск и Омск лишены права проведения молодёжного чемпионата мира-2023, который должен был пройти в России с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. В ближайшее время начнутся переговоры по поиску нового места проведения соревнования.

В заявлении Федерации хоккея России (ФХР) говорится, что данное решение является дискриминационным и противоречит духу спорта. ФХР также указала, что оставляет за собой право обжаловать это решение в Спортивном Арбитражном суде.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх