США сообщили, что Nord Stream 2 мертв

rus.tvnet.lv
США сообщили, что Nord Stream 2 мертв
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP / Scanpix

Противоречиво оцениваемый газопровод Nord Stream 2, процесс сертификации которого был остановлен в связи с вторжением России в Украину, мертв, сообщила во вторник заместитель госсекретаря США по вопросам политики Виктория Нуланд.

"Я думаю, Nord Stream 2 теперь мертв, - сказала законодателям США Нуланд. - Это кусок металла в морских глубинах, и не думаю, что его кто-то когда-нибудь воскресит".

Эти комментарии прозвучали в тот же день, когда президент США Джо Байден сообщил, что Соединенные Штаты, реагируя на агрессивную войну России против Украины, запрещает импорт российской нефти.

Нуланд добавила, что Россию ждут дополнительные санкции от G7, Евросоюза и других стран по всему миру, если президент Владимир Путин не остановит военные действия.

"Мы с партнерами и союзниками работаем над тем, чтобы минимизировать удар по глобальным поставкам энергии и не дать России превратить свой экспорт энергоносителей в оружие", - сказала она.

Напомним, в конце февраля канцлер Германии Олаф Шульц заявил, что останавливает процесс сертификации газопровода Nord Stream 2.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх