Фото ⟩ Алексея Навального приговорили к девяти годам строгого режима. Его адвокатов задержали

rus.tvnet.lv
Алексея Навального приговорили к девяти годам строгого режима. Его адвокатов задержали
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова.
Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова. Фото: SCANPIX

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей (около 8300 евро) по делу о мошенничестве и неуважении к суду, передает "Медуза". После оглашения приговора адвокатов Навального Вадима Кобзева и Ольгу Михайлову у колонии задержала полиция - их посадили в автозак и увезли.

Приговор был оглашен на выездном судебном заседании в покровской колонии, где Навальный отбывает свое наказание по делу Yves Rocher.

Прокурор просил назначить Навальному 13 лет тюрьмы в колонии строгого режима и штраф в таком же размере.

Дело о мошенничестве было возбуждено в конце 2020 года. По версии Следственного комитета, Навальный из перечисленных в различные фонды, в т. ч. в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), 588 миллионов рублей (5 млн 120 тыс. евро) потратил на личные цели 356 миллионов рублей (3 млн 100 тыс. евро).

Дело о неуважении к суду возбудили после процесса по обвинению Навального в клевете на ветерана. Оно, в свою очередь, было заведено в конце весны 2021 года. Позднее оба эти дела объединили в одно.

В ходе слушаний один из свидетелей обвинения, экс-сотрудник ФБК Федор Горожанко отказался свидетельствовать против Навального, а также назвал процесс "абсурдным и срежиссированным", после чего покинул Россию.

Галерея: Суд над Алексеем Навальным 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх