Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал болен раком

rus.tvnet.lv
Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал болен раком
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Луи Ван Гал
Луи Ван Гал Фото: EPA/Scanpix

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал объявил, что борется с раком простаты. Об этом сообщает Daily Mail.

70-летний специалист сообщил, что начал лечение ещё в прошлом году, но футболисты национальной команды ничего не знали о заболевании тренера.

"Каждый раз, когда у нас были тренировки со сборной, мне приходилось ночью уходить в больницу. До сегодняшнего дня игроки не знали об этом. Они думали, что я здоров, но на самом деле нет", - сказал специалист в эфире голландского телевидения.

По словам ван Гала, он перенёс 25 процедур лучевой терапии. Ван Гал сообщил, что у него была довольно агрессивная форма рака, и поблагодарил персонал больницы, в которой проходил лечение.

"Вы не умрёте от рака простаты, по крайней мере в 90% случаев, обычно вас убивают другие заболевания. Но у меня была довольно агрессивная форма, я прошёл 25 сеансов лучевой терапии. Теперь надо много всего ещё сделать и жить дальше", - сказал тренер.

Несмотря на болезнь, ван Галу удалось вывести сборную Нидерландов на чемпионат мира в Катаре, который пройдёт с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. На групповом этапе голландцы сыграют с командами Эквадора, Сенегала (матч открытия турнира) и Катара.

Луи ван Гал на протяжении карьеры возглавлял "Аякс", АЗ, "Барселону", "Баварию", "Манчестер Юнайтед" и трижды сборную Нидерландов, с которой занял третье место на чемпионате мира 2014 года.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх