Видео ⟩ 178 км/ч: в Цесисском крае полиция гналась за пьяным водителем BMW без прав

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

В ночь на понедельник, 4 апреля, в Цесисском крае водитель BMW без прав и в состоянии опьянения убегал от полиции со скоростью 178 километров в час, сообщает Госполиция.

Так, в 1:03 в понедельник должностные лица Госполиции в Лигатненской волости Цессисского края на автодороге Рига - Сигулда - граница Эстонии заметили BMW, водитель которого за пределами населенного пункта нарушал скоростной режим. Водитель продолжил движение, проигнорировав требование полиции остановиться, а также осознанно увеличил скорость до 178 км/ч в месте, где разрешено всего 90 км/ч. Кроме того, на въезде в населенный пункт было зафиксировано, что водитель ехал со скоростью 151 км/ч.

После того, как стражи порядка все-таки остановили BMW, выяснилось, что мужчина управлял транспортным средством без водительских прав. Кроме того, в его выдохе было констатировано 0,33 промилле алкоголя. Начат уголовный процесс.

Видео: Погоня за водителем в Цесисском крае

Полиция начала и административный процесс за неподчинение требованиям полиции остановить транспортное средство, а также за превышение скорости в населенном пункте и за его пределами.

За превышение скорости за пределами населенного пункта более чем на 60 км/ч водитель был наказан денежным штрафом в размере 480 евро и запретом на получение прав на шесть месяцев, а за превышение скорости в населенном пункте ему полагается штраф в размере 680 евро и лишение прав на год. В свою очередь, за неподчинение требованию полиции остановиться может быть наложен штраф от 1200 до 2000 евро с лишением прав на пять лет.

Полиция призывает водителей не быть легкомысленными и помнить, что превышение скорости угрожает безопасности не только самого водителя, но и других участников дорожного движения.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back