Ольга Бузова требует, чтобы модный бренд вернул ей деньги

rus.tvnet.lv
Ольга Бузова требует, чтобы модный бренд вернул ей деньги
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Накануне модный дом Chanel ввел запрет на продажу вещей российским гражданам. Бренд также просит расписку о том, что клиент не будет носить продукцию в России. На эту новость резко отреагировала блогер и телеведущая Ольга Бузова, хотя представители Chanel все объяснили. 

Ранее несколько российских блогеров сообщили, что им не продали товары в зарубежных магазинах Chanel либо просили оставить расписку с отказом носить вещи бренда в России. Российская телеведущая и блогер Ольга Бузова возмутилась политикой бренда Chanel. Она призвала модный дом вернуть деньги.

"У меня несколько ваших сумок, есть ваша обувь, и все это я с радостью всегда покупала за честно заработанные деньги! С огромным удовольствием носила и рада была быть причастной к такому историческому и легендарному бренду. Помню, как в начале нулевых вы посвящали коллекцию нашей прекрасной стране. И за вашими лимитированными сумками того сезона гонялись все модницы мира", - обратилась Бузова в соцсетях к представителям модного дома. 

Ольга Бузова вспомнила, что всегда хотела сумку, которую назвали в честь принцессы Дианы. Она отметила, что принцесса всегда делала много добра и выступала за равноправие, против ненависти, а также расизма.

"Все это вы сейчас нарушаете, заставляя подписывать какие-то бредовые бумаги. Я как покупатель имею право делать с вещью, которую купила за свои деньги, все, что хочу. Вы не даете гражданам России вещи вашего бренда по бартеру, чтобы диктовать нам, где и как их носить. Мы все покупаем их. Точнее, покупали. Теперь рынок России закрыт для Chanel навсегда", - указала Ольга. 

Ольга Бузова подчеркнула, что она гражданка России и гордится происхождением. 

"Мне крайне обидно, что бренд с почти вековой историей так оскорбительно относится к моей стране.

Я больше не хочу приобретать вещи вашего бренда, раз вы не хотите видеть меня своим клиентом и не разрешаете носить мне вещи вашего бренда в моей стране. И если вы не позволяете мне носить бренд в своей стране, то я обращаюсь к дирекции вашего бренда с просьбой вернуть мне деньги за купленное мной!

Сейчас нет никакого желания носить Chanel, я не хочу больше быть причастной к вашему нацистскому бренду", - подытожила она. 

Представители Chanel объяснили свою политику. Оказалось, что все из-за санкционных ограничений. В соответствии с законодательством ЕС эти ограничения применяются к определенным изделиям, которые стоят дороже 300 долларов.

"Последние санкционные ограничения Европейского союза и Швейцарии запрещают "продажу, прямо или косвенно, предметов роскоши в адрес любых физических, юридических лиц и организаций в Российской Федерации либо для использования в Российской Федерации", - цитиртует представителей модного дома "РБК Стиль".

В Chanel подчеркнули, что работают "над улучшением процедуры", и извинились за "недопонимание и неудобства", связанные с этим: "Мы относимся ко всем нашим клиентам из любой страны мира с равным и неизменным уважением, и это действительно приоритет для Chanel".

7 апреля в соцсетях распространились фото, на которых рядом с витринами магазинов Chanel появилось граффити с изображением Гитлера.

Фото: скриншот Telegram-канала Super.ru

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх