Девочка, на спине которой мать написала ее данные, в безопасности. Сама мама - тоже

ФОТО: Соцсети

Одним из самых впечатляющих и печальных образов войны в Украине стало фото маленькой девочки, у которой на спине написаны ее личные данные и телефоны родителей. Мама 2-летней Веры Маковий боялась потерять дочь или погибнуть во время войны. В итоге сейчас и мама, и дочка находятся в безопасности. Их историю рассказывает Би-би-си.

Издание нашло маму девочки - Сашу Маковий - с Верой на юге Франции. Женщине 33 года, она рассказала о пережитом ею моменте отчаяния. Эту страшную фотографию она опубликовала в своем Instagram, когда уже была во Франции.

Согласно словам Маковий, в настоящее время она сама психологически раздавлена и все еще не оправилась от долгой дороги через Молдову и Румынию. Правда, сейчас мама с дочкой "окружены любовью и заботой". Маленькая Вера даже ни о чем не подозревает.

"С Верой все хорошо. Она слишком маленькая, чтобы понять, что происходит. Она что-то чувствует от меня, но сама слишком маленькая, чтобы понять. Я очень рада, что у нее такой возраст. Очень рада", - приводит слова Саши Би-би-си.

Саша покинула Киев в первый день войны, когда еще не было толком понятно, насколько безопасно вообще выходить на улицу.

"Самым большим моим страхом было то, что Вера потеряется или что мы погибнем, а она даже никогда не узнает, кто она и из какой семьи",

- рассказала женщина.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

НАВЕРХ
Back