Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши едут в Киев на поезде

Президенты Балтийских стран едут в Киев ФОТО: Ekrānuzņēmums no Twitter

Президенты Польши, Литвы, Эстонии и Латвии находятся на территории Украины и проведут в Киеве встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Русская служба BBC.

Как можно заключить из фотографий, размещенных в СМИ и соцсетях, они едут в Киев на украинском поезде.

Анджей Дуда, Гитанас Науседа, Эгил Левитс и Алар Карис встретятся с Зеленским, чтобы передать ему "слова политической и военной поддержки", написал Науседа в Twitter.

"Разом до перемоги!" - закончил литовский президент.

Вероятно, это тот визит, в котором должен был принять участие немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

Ранее он заявил, что Дуда предложил ему отправиться в Украину вместе с восточноевропейскими лидерами, чтобы продемонстрировать европейскую солидарность, но, по словам Штайнмайера, "этого не хотели в Киеве".

Канцелярия президента Латвии Эгила Левитса подтвердила, что президенты стран Балтии и Польши встретятся с президентом Украины Владимиром Зеленским. Но никакой дополнительной информации о встрече канцелярия предоставить не смогла.

Президент Латвии с 2007 по 2011 год Валдис Затлерс, комментируя в среду утром в интервью Латвийскому телевидению внезапное объявление о визите главы государства в Киев, заявил, что это связано с соображениями безопасности.

"Мы имеем дело с очень бессовестным противником, не исключены различные провокации, в том числе диверсии", - сказал Затлерс, добавив, что объявлять о таких визитах в последний момент - нормальная практика.

По его словам, если мы не защитим себя и нашего президента, ничего хорошего из этого не выйдет.

"Этот визит, когда в Киев приезжают лидеры стран-соседей России, очень важен. Это сигнал о том, что мы не боимся, что мы с Украиной. Можно усмотреть определенную аналогию с визитом президентов Прибалтики и Польши в Грузию, который фактически стал переломным моментом в войне", - считает Затлерс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back