Титулованные братья Шицсы завершили карьеру

rus.tvnet.lv
Титулованные братья Шицсы завершили карьеру
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Андрис и Юрис Шицсы
Андрис и Юрис Шицсы Фото: Paula Čurkste / LETA

Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы завершили спортивную карьеру. Об этом объявила Латвийская федерация санного спорта (LKSF).

"Самый титулованный латвийский дуэт Андрис и Юрис Шицсы завершили профессиональную карьеру в санном спорте", - говорится в сообщении LKSF.

Братья Шицсы завершили карьеру после зимних Олимпийских игр в Пекине, где латвийские саночники не смогли завоевать медали.

"Этой весной после Олимпиады мы долго ломали голову. Были мысли насчёт новых целей и планов, но успокоившись, мы решили завершить свою профессиональную карьеру и открыть новые двери", - говорит Юрис Шицс.

Андрис Шицс уже принял новый вызов - в следующем сезоне он займёт должность технического директора трассы с искусственным льдом в Международной федерации санного спорта (FIL).

За время своей профессиональной карьеры братья Шицсы приняли участие в пяти зимних Олимпийских играх, где завоевали три медали - серебро в 2010 году в Ванкувере (двойки) а также две бронзовые медали в 2014 году в Сочи (двойки; эстафета).

На чемпионатах мира братья Шицсы завоевали три серебряные и шесть бронзовых медалей, а на чемпионатах Европы - три золотые, три серебряные и восемь бронзовых медалей.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх