Алина Адильханова - одна из лучших гимнасток Азии

rus.tvnet.lv
Алина Адильханова - одна из лучших гимнасток Азии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Алина Адильханова
Алина Адильханова Фото: AFP/SCANPIX

Гимнастка Алина Адильханова к своим 20 годам успела стать абсолютной чемпионкой Казахстана и четырёхкратной чемпионкой Азии. В конце прошлого года она приняла решение завершить карьеру и сосредоточилась на работе тренера.

Алина родилась 26 сентября 2001 года в Караганде, а её тренером была именитая гимнастка Алия Юсупова.

За время своей профессиональной карьеры Алина стала мастером спорта международного класса, абсолютной чемпионкой Казахстана, дважды была чемпионкой Азии и ещё два раза побеждала на Азиатских играх.

Мечтой Алины с самого детства было попадание на Олимпийские игры. Осуществить свою мечту она смогла в прошлом году, когда попала на Игры в Токио. Там, правда, ей не удалось преодолеть этап квалификации - Адильханова заняла 21-е место и не вышла в финал.

В декабре прошлого года Алина завершила карьеру и сейчас работает тренером юных гимнасток. Пока девушка только делает первые шаги на новом для себя поприще.

"Мне очень нравится заниматься тренерской деятельностью. Очень интересно развиваться в немного новом для меня направлении, как групповые упражнения", - приводит слова бывшей гимнастки Sports.kz.

По словам Адильхановой, она сразу понимала, что далеко от гимнастики не уйдёт, так как это уже часть её жизни, без которой она себя не видит. 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх